Ce n’est qu’un jus de fruit, de l’alcool, il n’y a pas de produits animaux dedans.

Les industriels ne s’en vantent pas, mais souvent, des produits animaux sont utilisés comme système de filtration.

Du sang est ajouté dans certains vins pour lui donner un meilleur aspect par exemple.

Des jus de fruits ont des « suppléments » à base de produits animaux ajoutés. (Regardez la liste des ingrédients, si vous voyez par exemple vitamine D, de la D3, vous pouvez être sûrs que c’est à base de foie de poisson. La D2 est végétale oui, mais elle est moins assimilable et son taux de toxicité s’atteint plus rapidement. La D3 étant celle synthétisée par notre peau sous les rayons du soleil, c’est la plus adaptée. Il existe à ma connaissance une seule source de vitamine D3 vegan, obtenue à base d’un mélange de champignons, par « nature’s plus ». Le choix est encore limité à ce propos, mais il faut espérer que cela se démocratisera et que d’autres feront leur apparition.)